PPDB 2019

Kanwil Kemenag Jawa Timur Adakan Try Out UN 2015 MTs

TRy Out MTs N 1 BojonegoroUjian Nasional (UN) 2015 sudah semakin dekat pelaksanaannya, persiapan-persiapan harus terus dilakukan termasuk persiapan materi untuk siswa maupun persiapan mental siswa. Setiap hari bimbingan terus dilaksanakan untuk bisa mencapai hasil yang maksimal saat pelaksanaan UN nantinya. MTs Negeri 1 Bojonegoro dalam rangka untuk ikut mengantarkar anak didik bisa mencapai hasil terbaik dalam UN 2015 ini sudah melaksanakan bimbingan UN mulai semester genap tahun pelajaran 2014/2015 sampai nanti menjelang pelaksanaan UN.

Guna mengukur kemampuan siswa dalam menghadapi UN tentunya harus dilaksanakan uji coba dalam mengerjakan soal-soal UN. Try Out UN merupakan salah satu kegiatan yang dianggap bisa mengukur seberapa kemampuan siswa-siswa calon peserta UN dalam menghadapi UN nantinya. Beberapa Try Out telah dilaksanakan oleh MTS Negeri 1 Bojonegoro mulai Try Out menggunakan soal-soal susunan para guru pembimbing, soal-soal dari Jawa Pos Group (Try Out Kejujuran) sampai dengan Try Out Kanwil Kemenag Prop. Jatim.

Saat ini MTs Negeri 1 Bojonegoro Mengikuti Try Out UN 2015 Tingkat MTs yang diadakan oleh Kanwil Kemenag Jatim yang dimulai pada hari Senin – Kamis (6-9 April 2015). Soal-soal dari Kanwil tersebut mempunyai 5 paket soal dalam setiap mata ujian. Dengan adanya try out menggunakan 5 paket soal tersebut diharapkan siswa benar-benar siap dalam menghadapi UN 2015 baik siap kemampuan akademisnya maupun siap mentalnya.