Hari Pendidikan Nasional

Porseni MTs 2019

313 Siswa MTs Negeri 1 Bojonegoro Ikuti Tryout UNBK Bersama Radar Bojonegoro

Tryout UNBK bekerjasama dengan Radar Bojonegoro

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2019 kurang 23 hari. Siswa MTs Negeri 1 Bojonegoro terus berusaha untuk mempersiapkan diri dengan mengikuti kegiatan pemantaban materi-materi UNBK yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan IPA. Kegiatan pemantaban materi UNBK dilaksanakan setiap hari Senin sampai Jumat dengan dibimbing oleh guru-guru mata pelajran yang sangat kompeten. Selain pemantaban juga dilakukan tryout-tryout dan simulasi UNBK. Tryout UNBK ada yang dilaksanakan mandiri dan ada yang dilaksanakan bersama-sama seperti tryout MTs se-Kanwil Kemenag Jawa Timur dan tryout yang bekerja sama dengan Radar Bojonegoro.

Saat ini (9/4/) 313 siswa MTs Negeri 1 Bojonegoro mulai melaksanakan Tryout UNBK bekerjasama dengan Radar Bojonegoro. Tryout yang dilaksanakan selama empat hari ini (Selasa-Jumat) dilaksanakan seperti layaknya UNBK karena dilaksanakan secara serentak dan online. Diharapkan dengan mengikuti tryout Radar Bojonegoro ini siswa bisa lebih siap lagi untuk menghadapi UNBK tanggal 22 April 2019. Dengan mengikuti tryout Radar Bojonegoro ini siswa juga mendapatkan varias-variasi soal yang berbeda dengan tryout sebelumnya. “Dengan berbagai macam variasi soal dari beberapa kali tryout yang berbeda pelaksananya tentunya siswa juga akan merasakan variasi soal yang berbeda pula, ini juga akan membuat  siswa-siswa MTs Negeri 1 Bojonegoro lebih siap dalam menghadapi UNBK 2019″ ujar Zainul Abidin selaku Waka Humas.

Dari pantauan Proktor yang bertugas, pelaksanaan tryout ini berjalan lancar dan ringan mulai dari pemasangan aplikasi, singkronisasi siswa dan soal, pelaksanaan, sampai dengan upload hasil ujian seperti yang disampaikan oleh Ahmad dardiri selaku Proktor yang bertugas di Lab. 1 “Saya sangat senang dengan aplikasi yang dipakai oleh Radar Bojonegoro dalam Tryout ini karena semuanya serba ringan. Install aplikasinya mudah, singkronisasimya super cepat, pelaksanaannya juga lancar serta upload nilainya juga tidak pakai lama”