Hari Pendidikan Nasional

MTs Negeri 1 Bojonegoro Rayakan Milad Ke-41

Salah satu stand bazar dalam Milad Ke-41

Tanggal 16 Maret 2019 merupakan hari lahirnya MTs Negeri 1 Bojonegoro, namun untuk perayaan hari lahir (Milad) tersebut baru dilaksanakan Sabtu, 6 April 2019. Acara Milad yang ke-41 tersebut diprakarsai oleh OSIS dan MPK MTs Negeri 1 Bojonegoro. Siswa yang tergabung dalam OSIS dan MPK berusaha untuk belajar berkarya dengan mengadakan serangkaian acara yang dipandu oleh Pembina OSIS/MPK Untung Suryoko, S.Pd.

Kegiatan yang disuguhkan oleh siswa-siswi adalah Bazar, tampialn seni, dan lomba spanduk ucapan milad. Acara yang diadakan sangat meriah ini juga dihadiri oleh siswa perwakilan dari SD/MI. SMP/MTs di sekitar Bojonegoro. Seluruh guru dan karyawan juga ikut berpartisipasi mensukseskan acara yang dipelopori oleh OSIS/MPK tersebut. Seluruh guru ikut membeli berbagai macam makanan yang dijual oleh siswa berdasarkan kelompok kelasnya masing-masing. Sembilan stan yang disediakan oleh panitia dipenuhi oleh bermakai macam makanan dan di akhir acara tampak hamper tidak tersisa, semua terjual habis.

Selain bazar, OSIS/MPK juga mengadakan tampilan seni yang dilombakan, seluruh siswa yang tergabung dalam kelompok kelas berusaha membut tampilan yang menarik dan enak di tonton. Siswa di sini belajar untuk berkarya, belajar bekerjasama, belajar membangun hubungan sosial, dan belajar untuk berbisnis. Seperti ynag dikatakan oleh Zainul Abidin, S.Pd., MM. dalam sambutannya untuk mewakili kepala madrasah “Kalian disini belajar untuk berkarya dan bekerjasama ini ditunjukkan dengan berhasilnya kamu membuat miniatur bisnis dengan membuat bazar makanan. Dalam satu stand dibuat oleh 3 kelas misalnya kelas 9A, 8A, dan 7A. disini kalian menunjukkan bahwa kalian bisa bekerjasama antar kelas ini merupakan pembelajaran yang sangat berharga untuk masa depan kalian”. Terkahir Waka Humas berpesan kepada siswa agar acara ini dilaksanakan dengan baik karena ini merupakan hasil karya kalian juga layanilah tamu-tamu undangan dengan baik pula.