Muharram Ceria

Pancasila Sakti

Dharma Wanita MTs N 1 Bojonegoro Santuni Anak Yatim

mts, bojonegoro, santunan, anak yatim, kemenagKegiatan inovatif tanpa henti selalu dilakukan oleh Dharma Wanita MTs Negeri 1 Bojonegoro. Di tahun baru Islam 1440 H ini Dharma Wanita MTs Negeri 1 Bojonegoro mengadakan santunan anak yatim yang dilaksanakan di musholla Ibnu Sina MTs Negeri 1 Bojonegoro pada hari Rabu (12/9/2018). Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk empati anggota Dharma Wanita terhadap sesama terutama pada anak-anak yatim/piatu yang mungkin saat ini sedikit mengalami kesulitan.

Santunan ini diberikan kepada 102 anak yatim piatu yang masih sekolah mulai PAUD sampai SMP/MTs. Kegiatan ini selain dihadiri oleh 65 anak yatim piatu sebagai undangan juga dihadiri oleh anggota Dharma Wanita, Guru/Karyawan, serta pengurus OSIS/MPK MTs Negeri 1 Bojonegoro. Seluruh anak yatim piatu tersebut menerima bingkisan berupa uang, sembako, alat tulis dan bingkisan-bingkisan lain spontanitas dari guru/karyawan yang ada.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang selalu dilakukan oleh Dharma Wanita. Sebelum pelaksanaan santunan juga ada tampilan group hadrah dari siswa dan pembacaan puisi dari siswa MTs Negeri 1 Bojonegoro. Lantunan Sholawat yang dibawakan oleh hadrah Nurul Mustofa ini mampu membuat larut peserta yang hadir. Sementara itu Kepala MTs Negeri 1 Bojonegoro Drs. H. Masruch, M.MPd. dalam sambutannya menyampaikan “Anak-anak yatim/piatu yang hadir saat ini harus semangat untuk belajar dengan giat walaupun kalian semua saat ini ada yang kurang dalam menjalani kehidupan. Kami dan saya pribadi merasa terenyuh atas kehadiran adik-adik saat ini, harta yang kami punya ini bukan apa-apa tapi sebenarnya harta kita adalah harta yang telah kita berikan kepada anak-anak yatim tersebut. Sepeda mobil yang kita bawa saat ini menjadi berarti saat hari ini kita naiki untuk menyantuni anak-anak yatim”.